首页
>新闻中心>公司要闻
ag平台app总公司聘任首批专家委员会专家并开展系列学术讲座
日期:2019-10-29点击数:字号:【

为扎实推进ag平台app科技总公司专家委员会建设,总公司近期聘任了首批生态环境方向专家委员会专家,并结合专家委员会的工作职责和内部技术业务需求,举办了两场水生态环境方向关键技术学术讲座。

10月24日上午,ag平台app科技总公司在院综合楼13楼会议中心举办公司专家委员会生态环境方向首批专家聘任仪式。南京水利科学研究院副院长戴济群、总公司总经理唐云清出席会议并向南京工业大学梅凯教授、河海大学邵孝侯教授颁发聘书。ag平台app总公司及相关分子公司领导、职工,以及南京水科院部分技术及管理人员、研究生等70余人参加会议。

戴济群副院长发表简短讲话并指出,科技创新是企业发展的重要驱动力之一,院属企业在把握市场机遇大力开拓的同时,一定要有前瞻的战略、先进的管理、核心的技术以及科学的决策。水环境治理是我国建设生态文明社会的重要内容,具有广阔的市场前景和长远社会意义,希望能充分发挥好各方向专家委的作用,加强内外技术交流,补短板,支撑好院属科技企业实力提升和高质量发展。

随后,围绕水环境治理关键技术,南京工业大学梅凯教授做题为《人工湿地处理技术》,河海大学邵孝侯教授做题为《河湖底泥处置与资源化农用》的讲座,并与参会人员就环境领域新技术的应用进行了热烈讨论。

为促进南京水科院所属科技企业发展,支撑南京ag平台app建设科技有限(总)公司“科技成果转化应用平台”定位,有力落实科技成果转化,ag平台app总公司积极组建专家委员会。专家委在南京水科院指导、ag平台app总公司具体组织下开展工作,为院属企业发展战略、经营管理、技术进步、专项研究、成果鉴定等方面提供有力的技术支持,是院属科技企业重要“外脑”。下一步,ag平台app科技总公司还将结合企业转型升级、“十四五”战略规划等工作,进一步完善总公司专家委运作机制,优化整合院企各级专家委力量,举办系列技术和经营管理相关学术交流活动。

梅凯教授学术讲座现场——《人工湿地处理技术》

邵孝侯教授学术讲座现场——《河湖底泥处置与资源化农用》


【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

总访问量:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统